お知らせ警報発令時について

警報発令時について

登録日: 2015年4月16日 /  更新日: 2017年4月4日

奈良県全域・奈良市に暴風・大雨・洪水・大雪等の気象警報が発表された場合、児童の登下校について、安全確保のため下記のように対応いたしますのでよろしくご協力くださいますようお願いいたします。

1 登校について

(1)  午前7時現在に警報が発表されている場合は、学校は終日臨時休業となります。

(2)  従って、正午までに警報が解除された場合も、学校は臨時休業となります。

午前中に警報が解除された場合、バンビホームは午後1時以降に随時、開所いたします。

(原則として登所する場合は保護者同伴です。)

2 下校について

(1)登校した後に警報が発令された場合は、令和3年度から全児童学校待機となります。できる限り早い内に学校まで、保護者や保護者以外の人がお子さんをお迎えに来てください。

このような場合、サポートネット、さくら連絡網、ホームページで保護者にお伝えします。