1年生は昨日から給食が始まっています。1年生に給食はどうでしたかと尋ねると「おいしかったです」と嬉しそうにこたえてくれました。

給食の様子 おいしそうに食べていました。残さずにしっかり食べましょう。

みんなで食べる給食は、とても美味しいです。メニューは、ミートスパゲティー、小さなパン、チョコクリーム、サラダでした。

国語 「ふきのとう」黒板に段落ごとにまとめました。これらをノートに写しています。

算数 テストに取り組んでいました。みなさん集中してや問題を解きました。

算数 ○の数を答えますが、7×6の九九を使わずに解く方法をそれぞれ考え、発表しました。

理科 「春の自然」草花の画像をタブレットに取り込みました。これを見ながらノートにまとめます。