学校活動 5月の様子

日 学校の様子 4,5,6年生

3年生のみなさんが社会科の学習として3,4校時を使って校区探検にでかけました。はぐくみ学校サポーターさんが6名、応援に来てくださいました。一緒に歩いて子どもたちの安全を守っていただきました。本当にありがとうございました。

4年生の様子

社会 「奈良県の特徴をまとめよう」タブレットを使って、奈良県の特徴をまとめる学習をしました。

国語 漢字プリントを行いました。テストのように集中しながらみなさん、取り組んでいました。

5年生の様子

体力テスト シャトルランをしています。

6年生の様子

シャトルランは、最初のうちは大丈夫ですが、だんだんきつくなってきます。

社会 「くらしの中の平和主義まずは、平和とは、どんなことをさすのかを考えました。

国語 新出漢字「律」「脳」 これに関わることば集めをしました。(旋律、大宝律令、法律)(右脳、脳卒中、脳内年齢)等など。