オンライン家庭訪問、ありがとうございました。明日から大型連休が始まります。前半2日間と後半5日間の合計7日間です。有意義な連休になることを願っています。お子様や保護者の皆様の健康と安全を第一に考え、お過ごしください。

算数 10までの数 ブロックを並べた後、○に色を塗って、それらを先生に見せに行きました。

算数 10までの数 数を数えたり、ブロックを操作したり、○に色を塗ったりとみなさん楽しく学習していました。

音楽 ビンゴの歌を歌いました。ビンゴは楽しい曲です。みんなとても元気に歌っていました。

算数 足し算 2桁の筆算をしています。位を間違えないようにして筆算をしていました。

給食の準備の様子 みんなで協力して行っています。3年生にもなると準備も慣れたものです。

給食当番がおかずをこぼさないように慎重にいれています。素早く準備をしています。