朝からPTA合同会議がCSルームで行われました。参加していただきました役員の皆様、本当にありがとうございました。令和5年度もどうぞよろしくお願いします。

算数 算数ドリルをしています。「折れ線グラフの読み方」です。自分で考えて問題に取り組んでいました。

算数 動画を見ました。42÷4の考え方に関する内容で、ブロックを使って子どもたちが説明していました。

算数 「図形の角の大きさ」のテストをしました。集中して取り組んでいました。

算数 宿題の算数プリントの答え合わせをしました。答えを聞いて○を打っていました。

理科 「物の燃え方と空気」です。先生が前で実験をしました。前で実験が行われ、その気体がどのような性質なのかがわかりました。

掃除道具の使い方や、掃除場所の掃除のやり方などの説明を聞きました。