朝からずっと雨が降っています。子どもたちも元気に体を動かしに運動場に出たいところですが、それもできません。早く雨があがることを願うばかりです。

国語 鉛筆を正しく持って教科書にある線をなぞっていました。とても集中して書いていました。

学級朝の会の様子 やるべきことを黒板に順番に書き、それを見て子どもたちは行動していました。

朝の会 宿題の算数プリントをもらいました。内容は、2桁の足し算の筆算プリントでした。

国語 漢字プリントに取り組んでいます。まるでテストを受けているように集中して書いていました。

国語 漢字50問テストをこれから受けます。みなさん、どれぐらい書けたでしょうか。

国語 進出漢字を学習しました。「」「」です。丁寧に書いていました。ドリルに○をつけてくれました。