今週からオンライン家庭訪問が始まりました。期間中は短縮授業で、下校も平素と比べて早くなりますので、帰宅後の子どもたちの行動の把握につとめていただけるとありがたいです。子どもたち自身にも、事故や怪我には十分気をつけてほしいです。

社会 奈良県の産業 奈良県地図を見ながら、どこでどんな産業があるのかを考えました。

算数 折れ線グラフと表 教科書の表を見て、それらを数字で表しました。

算数 調理にむけて気をつけなくてはいけないことなどを学びました。

算数 三角形や四角形をしきつめていろいろな形をつくりあげました。自分が作ったものをタブレットで画像にしました。

国語 漢字ドリルをしています。みなさん、集中して丁寧に書いていました。

国語 進出漢字を学習しました。「承」「蒸」です。6⃣年生になると漢字も難しくなってきます。